健康料理教室

食生活の改善を図り「食」からの健康づくりを支援するため、「食」に対する正しい知識と調理方法を学ぶ。

1 対象者

組合員及びその家族(被扶養者に限らない)

定員13名(久留米会場は10名)(最少催行人数5名)

2 開催日程(令和元年度)

地区 開催場所 開催予定日
北九州 高畑康子クッキングスタジオ
 北九州市八幡西区折尾5-6-9
8/3, 12/7
福岡 マナキッチン
 福岡市中央区警固1-6-56
5/11, 9/7, 10/12, 11/9
久留米 産直や 蔵肆(くらし)
 久留米市国分町296-1
6/8, 7/13, 9/14,
12/14, 1/11, 2/8
筑豊 庄内保健福祉総合センターハーモニー
 飯塚市綱分771-1
6/1, 11/16, 2/15

3 講座内容

  • 食品添加物などの化学物質が入った食品は避け、調味料は伝統製法で無添加のものを使用し、伝統的な日本食を中心とした料理です。
  • 食に関する講話により、正しい知識を学ぶとともに、実習・試食を通し体によい食を体感する内容となっています。
  • タイムスケジュール
    10:00~11:00 開講・講話
    11:00~12:00 実習
    12:00~13:30 試食・後片付け

4 申込方法等

  • 参加希望者は当組合健康福祉課(TEL 092-651-2461)へ直接電話にて申込みください(申込締切:開催日の約2週間前)。
  • 申込多数の場合は抽選となりますが、初参加者を優先します。
  • 申込締切後、詳細をFAXで共済事務担当者を通じお知らせします。
  • 参加費用 無料

PageTopPageTop

使い方ガイド

メニュー

メニュー